Деление и умножение многозначного числа на однозначное и двузначное


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Думать — коллективно!Решать — оперативно!Отвечать — доказательно!Бороться — старательно!И открытия нас ждут обязательно!

Слайд №2
«Эта удивительная страна Математика»
Слайд №3
Остров деления многозначного числа на однозначное и двузначное
Остров умножения многозначного числа на двузначное
ОСТРОВА
ЗАДАЧ
Слайд №4
Остров умножения многозначного числа на двузначное
Слайд №5
Двадцатое марта
Классная работа
Слайд №6
2483
12

34856
26

65809
16
.
Слайд №7
ПРОВЕРЬ!
2483
12
.

34856
26
.

65809
16
.
+4966
2483

29796

+209136
69712

906256
+394854
65809

1052944

Слайд №8
Остров деления многозначного числа на однозначное и двузначное
:
Слайд №9
28044
4
3248
16
Слайд №10
ПРОВЕРЬ!
28044: 4= 7011

3248: 16= 203

Слайд №11
Слайд №12
На остров привезли 5 ящиков яблок.
Цена каждого ящика 340 рублей.
Найди стоимость 5 и 7 ящиков яблок.
Слайд №13
ЦЕНА
1 ящика КОЛИЧЕСТВО СТОИМОСТЬ

340 рублей
5 ящиков
? рублей

340 рублей
7 ящиков
? рублей
340*5= 1700 (руб) отдали за 5 ящиков яблок
340* 7= 2380 (руб) отдали за 7 ящиков яблок

Ответ: 1700 и 2380 рублей

Слайд №14
Площадь прямоугольника равна
48 см.кв. Длина прямоугольника- 8 см.
Найди ширину и периметр
прямоугольника.
Слайд №15
ПРОВЕРЬ!
S= 48 см.кв.
а= 8 см

в= ? см
Р= ? см

48: 8= 6(см) ширина прямоугольника
Р= 2*(8+6)= 2* 14= 28 (см)

Ответ: 6 см ширина и 28 см периметр
прямоугольника

Слайд №16
Слайд №17
(8+ 7)* 4=

(3+ 5)*9=

Слайд №18
(8+ 7)* 4= 8*4+ 7*4= 32+ 28= 60

(3+ 5)* 9= 3*9+ 5*9= 27+ 45= 72

Слайд №19
Каждый из вас находился в пути 40 минут.
Корабль двигался со скоростью 65 км/ч.
Найди расстояние, которые вы сегодня
преодолели.
Слайд №20
V t S
65 км/ч 40 минут ? км
65* 40= 2600 (км) расстояние, которое мы преодолели

Ответ: 2600 км

Слайд №21
Думать — коллективно!Решать — оперативно!Отвечать — доказательно!Бороться — старательно!И открытия нас ждут обязательно!
Слайд №22
СПАСИБО ЗА УРОК!