Презентация «Действия с десятичными дробями (повторение)»


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1


Слайд №2


Урок повторения(6кл)

МОБУ « Новочеркасская СОШ»
Булдакова Л.П

Слайд №3


Устная работа

1,2*10 1,2:10
3,4*0,1 3,4:100
15-1,8 1,2:0,1
15+1,08 3,4:0,01
12-6,7 12:0,6
3,8*0,01 0,12:6

Слайд №4


В первый день в магазине продали 54,4 кг яблок, во второй в 1,7 раза меньше, а в третий на 19,6 кг больше, чем во второй. Сколько продали за два дня?

Решение:
1)54,4:1,7=32кг во второй день;
2) 32+19,6 = 51,6 кг — в третий день
3) 32+54,4+51,6 = 138кг
Ответ: 138кг

Слайд №5


Колхозник продал на рынке 15кг яблок по 0,6р и 35кг по 0,7 р за килограмм.
Сколько денег выручил колхозник?(15*0,6+35*0,7) =33,5р
Слайд №6


В магазине купили 1,4кг конфет по 98р и 0,8кг печенья по 34,5р за килограмм.
Хватит ли 180 рублей, чтобы расплатиться?1) 1,4 · 8 =137,2р стоимость конфет
2) 0,8 · 34,5 =27,6р стоимость печенья
3) 137,2 +27,6= 164,8р стоимость всей покупки

Ответ : хватит

Слайд №7


Быстро ответь

1)В классе 16 человек, 50% мальчики.
Сколько мальчиков, и девочек?
25% учатся на «4» и «5».
Сколько это учащихся?

Слайд №8


Попробуй ответь.

Что такое %?
Где встречаем? Какие задачи решаем?
— Как найти % от числа?
— По % число?
— %-ое отношение.( Правила)

Слайд №9


Выполни самостоятельно

Найти 20% от 180
2) 4% от некоторого числа равны 18 .Найти число.
3) Всего семян высадили 50, взошло40.
Какой % всхожести ?

Найти 40% от 160.
2) 5% от некоторого числа равны 42. Найти само число.
3) Привезли 200
лампочек
из них 60 бракованные. Какой % бракованные?

Слайд №10


Проверь

36
450
80%

1) 64
2) 840
3) 30%

Слайд №11


Реши самостоятельно

(7,6 + 5,85) (10,9 -4,86)

Слайд №12


Проверь

1)7,6+5,85=13,45
2)10,9-4,86=6,04
3) 13,45 · 3,05 =41,0225

Слайд №13


Д/з

№17,№28

Слайд №14


Источники

Картинки- сеть интернет;
( благодарность авторам)
Математика 5кл – Мордкович А.Г