Как из семян вырастить Пеларгонию?


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
КАК ИЗ СЕМЯН ВЫРАСТИТЬ ПЕЛАРГОНИЮ?

Слайд №2
Введение
Актуальность выбранной темы в том, что мы никогда не выращивали комнатные растения из семянЦель: Вырастить растение пеларгонию из семян.
Задачи:
Изучить литературу о пеларгонии (герани), способах ее размножения и выращивания.
Опытным путем получить из семян растение.
Подтвердить гипотезу своим исследованием.
Сделать выводы.
Слайд №3
Объект исследования: пеларгония ( домашняя герань)Предмет исследования: условия роста пеларгонии (герани)Новизна исследования – впервые в школе мы решили вырастить комнатные растения из семян.Гипотеза проекта: если создать необходимые условия для развития и роста, то из семян через 5-6 месяцев пеларгония (герань) зацветет
Слайд №4
Pelargonium, Пеларгония, герань домашняя. Вечнозеленый кустарник с одревесневающими стеблями, зубчатыми по краю листьями и цветками, собранными в крупные соцветия — зонтики белой, розовой, красной, сиреневой окраски, а также с пятнышками или полосками. 
Слайд №5
Название:  происходит от греческого слова ‘pelargos’ — клюв аиста, и
обусловлено наличием
длинного плода,
напоминающего клюв
аиста. 
Слайд №6
История гераниВ своем нынешнем культурном виде цветок впервые появился в Голландии в 17 векеВ России пеларгония получила широкое распространение в 19 веке. В конце 19 века в моду стали входить другие цветочные культуры, а пеларгония получила обидное прозвище «мещанский цветок», и на время выпала из поля зрения цветоводов. Сейчас к герани снова вернулась былая слава и ее часто можно увидеть на подоконниках в современных квартирах.
Слайд №7
Как лекарственное средство герань известна еще с античных временСовременные исследования подтвердили, что герань на самом деле поглощает из воздуха ядовитые вещества и радионуклиды, а также хорошо справляется с вирусами и бактериями. Если положить листочки пеларгонии в баночку с вареньем, то оно не покроется плесенью. Масло из пеларгонии (чаще всего Pelargonium graveolens) широко используется в ароматерапии. Впервые масло герани было получено в 1819 году французским химиком Реклузом.
Слайд №8
18 октября- посев семян
Слайд №9
Появились первые всходы!
Слайд №10
Пикировала сеянцы
Слайд №11
Увы! Не досчиталась саженца
Слайд №12
Подросла пеларгония
Слайд №13
И вот уже взрослое растение
Слайд №14
Моя пеларгония зацвела!
Слайд №15
Основные этапы:
Дата События
18 октября Посеяла семена. Теперь буду ждать их прорастания.
23 октября Появились первые всходы.
30 октября Появились почти все всходы герани. Я сняла укрывающую пленку. Поставила горшочки на хорошо освещенный подоконник.
27 ноября У герани, кроме первых, семядольных листиков выросли еще пара настоящих. Пора заняться пикировкой.
11 декабря Провела первую подкормку.
25 декабря Один росточек погиб.
15 января Пересадила два росточка в большой горшок, а третий росточек в маленький. Подержала пару дней — при умеренном солнечном освещении. А затем выставила под яркое солнце.
12 февраля Провела вторичную подкормку универсальным удобрением.
28 марта В маленьком горшочка зацвела моя пеларгония
Слайд №16
Вывод:1. Несмотря на то, что зимой существенный недостаток света, пеларгония выросла из семени за 6 месяцев (посев 18 октября, цветение 28 марта). Конечно этому способствовал должный уход.2. Я узнала какие условия необходимы для того, чтобы вырастить из семян пеларгонию.