Снегурочка в разных странах мира


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Снегурочка в разных странах мира.

Слайд №2
Германия
Монголия
Швеция
Италия
Слайд №3
Вайнахтсман и Кристкинд . Германия.
В Новый год детям Берлина, Кельна, Мюнхена и других немецких городов подарки приносит рождественский человек Вайнахтсман, который приходит в гости вместе с кроткой и милой Кристкинд. Вайнахтсман одет в вывернутую шубу, подпоясан цепью, в руке розги для наказания непослушных, а также мешок с подарками. Кристкинд одета вся в белое, лицо закрыто белой вуалью, в руках – корзина с яблоками, орехами и сладостями. В Новый год у проказников Германии есть шанс исправиться и получить гостинцы – для этого они должны прочитать Кристкинд стихотворение или спеть песню.
Слайд №4
В Монголии тоже есть своя Снегурочка. Зовут ее Зазан Охин, и сопровождает она монгольского Деда Мороза – Увлина Увгуна. Впрочем, в данном случае она не единственная спутница дедушки, рядом шествует еще Шин Жил – мальчик – Новый год.
Слайд №5
А шведскую Снегурочку зовут Лючия. Она является в короне из зажженных свечей.
Слайд №6
В Италии же к детям – параллельно с местным Дедом Морозом Бабо Натале, а не вместе с ним, – приходит добрая фея Бефана. В новогоднюю ночь она проникает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным лишь золу да угольки.