Исай Калистратович Калашников


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Исай Калистратович
Калашников
1931-1980 г.г.

Слайд №2
Калашников Исай Калистратович – талантливый писатель, известный общественный деятель, яркий публицист – родился 9 августа 1931 года в селе Шаралдай Мухоршибирского района Бурятии в старообрядческой семье
Слайд №3
Творчество Исая Калистратовича, написавшего такие рассказы, повести и романы, как «Сашка», «Подлесок», «Через топи», «Расследование», «Последнее отступление», «Разрыв-трава», «Не поле перейти», «Жестокий век», взволновало многих: и читателей, и специалистов-литературных критиков и литературоведов.
Слайд №4
Важнейшим пройзведением его жизни является исторический роман «Жестокий век», состоящий из двух книг: «Гонимые» и «Гонители». Роман Исая Калашникова — широкое художественное полотно выдержанное в
традициях русской реалистической прозы. Оно воссоздает красочную картину жизни монголов в конце XII — начале XIII века.
Слайд №5
Слайд №6
В центре романа образ Тэмуджина — Чингисхана. На глазах читателя происходит разрушение личности. Мстительность и злоба, характерные для Чингисхана, с годами проявляются все острее.
Слайд №7
Желание стать единственным правителем вселенной толкает его к новым и новым кровавым завоевательным походам.
Слайд №8
Населив роман многими героями, писатель значительное место отвел людям из народа, показал страдания, которые принес им жестокий век, и в то же время подчеркнул их силу, их волю к свободе и к созиданию.
Слайд №9
Слайд №10
Слайд №11
Слайд №12
Слайд №13
Слайд №14
Исай Калистратович умер всего лишь в 49 лет, в расцвете сил, таланта, полный новых грандиозных замыслов.
За плечами осталась главная книга его жизни – роман «Жестокий век»…