Ромео + Джульетта


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Ромео + Джульетта

Слайд №2
“Ромео + Джульетта” — романтическая мелодрама  1996 года с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Поставлена австралийским режиссёром Базом Лурманном. Фильм является интерпретацией трагедии «Ромео и Джульетта» английского драматурга Уильяма Шекспира, действие пьесы перенесено в современность.
На развешанных рекламных щитах в фильме присутствуют цитаты из других произведений Шекспира.
Слайд №3
Верона стала огромным мегаполисом, Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками. Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь — вечна.
Слайд №4
Ромео
Роль Ромео в фильме «Ромео+Джульетта» исполнил известный актер Леонардо Ди Каприо. Это была первая роль Ди Каприо, которая принесла ему по истине большой успех. Позже Баз Лурманн(режиссер) говорил:» Из Леонардо одновременно вылезают тридцать персонажей. Меня он изображал постоянно, причем очень язвительно, жестоко и точно. Но актерство по сути есть кривляние. Если оно помогает ему быть в форме, я вынужден с этим мириться».
Леонардо Ди Каприо стал первым выбором Лурманна на роль Ромео, в то время, как выбор актрисы на роль Джульетты был значительно сложнее.
Слайд №5
Джульетта
 На эту роль пробовались многие известные актрисы: Риз Уизерспун, Кристина Риччи, Кейт Уинслет. В итоге, лучшей кандидатурой на эту роль оказалась Клэр Дейнс. Она прошла пробы и на следующий день была утверждена. Это была ее первая главная роль.
Поначалу на эту роль была утверждена Натали Портман, но затем отвергнута Базом Лурманном. Он дал такое объяснение своему решению:» несмотря на то, что она фантастическая молодая актриса, но она не подходит. Во-первых, она очень маленького роста, а рост Леонардо составляет 6 футов (180см), во-вторых, ему 21, но он может выглядеть на 18, в то время как на её фоне он будет выглядеть на 21″.
Слайд №6
В фильме используется альтернативная поп- и рок-музыка в драматической обработке Нелли Хупера, Армстронга Крэйга, и Мариуса Де Вриса. Звуковое сопровождение фильма также оформлено хоровыми версиями песен «Когда голуби плачут» («When Doves Cry»и «Каждый может(Почувствовать добро)» («Everybody’s Free (To Feel Good)», исполненные Куиндоном Тарвером.
Нелли Хупер
Армстронг Крэйг
Куиндон Тарвер
Для написания музыки для финальных титров Лурман обратился к известной группе Radiohead.
Слайд №7
Множество песен из фильма уже были известными хитами, включая  «Lovefool» («Влюбленный дурак») The Cardigans, «Kissing you» («Целую тебя») Des’ree, «Young Hearts Run Free» («Молодые сердца бьются вхолостую»), исполненное Ким Мазелль.
The Cardigans
Слайд №8
Благодарим за внимание!