Игорь Тальков


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ

Слайд №2
И вот предстал ты перед Богом,
Князь Игорь –
Песни русской князь.
За нашу Родину молясь,
Ему поведаешь о многом.
Не защитил тебя народ,
Ни подвиг русского солдата.
Высок был в душах твой полет,
И место в сердце
Было свято.
Тебя уж нет,
А те – вдали,
Кто отвести мог путь картечи.
«С тобой нам было
Чуть полегче»,-
Сказал
И бросил ком земли.
Прощаемся.
Господь с тобой!
Задрапирован Свет России
Кромешной
Безысходной тьмой.
Молитесь об убитом сыне…

Игорь Тюленев
Памяти Игоря Талькова

Слайд №3
Тальков Игорь Владимирович родился 4 ноября 1956 года.Его родители были репрессированы и познакомились в зоне, а брат Игоря там и родился . Игорь вырос в подмосковном Щекино.
Слайд №4
Когда Игорю было 18 лет, его чуть не арестовал за публичные высказывания о Брежневе. По этой же причине у него не было возможности выступать на сцене. Лишь в 1987 году, исполнив песню «Чистые пруды», Тальков получил сцену.
Слайд №5
Игорь Тальков окончил музыкальную школу по классу баяна. В разное время пополнял образование в Школе-студии МХАТ, Тульском пединституте и Московском институте культуры, но так и не закончил ни одно из этих заведений.
Слайд №6
В1982г. Принял участие во Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни в Сочи. В середине 80-х работал аранжировщиком у Людмилы Сенчиной.
Слайд №7
Сенсацией стала его собственная, неожиданно смелая для эстрадных канонов того времени «Россия», украсившая финал «Песни-98» и обозначавшая поворот к остро злободневной лирике.
Слайд №8
Центральное телевидение так и не решилось при жизни певца показать уже отснятый концерт,
но это не мешало ему в одиночку, с аккомпанирующей группой «Спасательный круг», собирать площадки формата «Октябрьского» и «Лужников»
Слайд №9
Игорь собирает аудиторию под «Чистые пруды», а поет свои остро социальные песни. Он становится известным и очень популярным в народе.
Слайд №10
Игорь Тальков был убит во время концерта. Прямо за кулисами. На глазах у других исполнителей, но несмотря на свидетелей, убийца так и не был найден!
Позднее ходили слухи, что убийство было заказом КГБ, так как Тальков часто на публике выражал свои политические взгляды, которые были направлены против Советской власти, но доказать это было невозможно…
Слайд №11
В его песнях – боль за униженную гордость народа, страдания человека, осознающего глубину и трагедии своей земли. И отсюда, возможно, сценический образ только что вернувшегося с поля боя, понесшего огромные потери, но не покоренного русского воина-защитника…Однако его социальные песни тогда(как и сейчас) редко можно было увидеть по Центральному Телевидению.
Слайд №12
Игорь Тальков считал, что можно не быть историком, философом, интеллектуалом, но нельзя быть нечестным, если хочешь быть понятым. Сила его творчества – в его честности. Он не пишет и не поет о том, чего не чувствует; при этом его песни – не просто мысль, облаченная в стихотворно-музыкальную форму, но состояние души.
Слайд №13