Бритоголовая Россия


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Бритоголовая Россия.
Неофашизм сегодня –
Миф или реальность?
Подготовила: учитель истории МОУСОШ №4 Спиридонова Н.Н.
Молодежный экстремизм, в том числе движение «бритоголовых» уже угрожает национальной безопасности России и никакие антиэкстремистские, так же как и антитеррористические, меры не могут быть излишними или избыточными…

Слайд №2
— формировать негативную оценку таких явлений, как национализм, ксенофобия, экстремизм,
— формировать критическое отношение к модным молодежным течениям;
— воспитывать чувства национального достоинства, уважения к представителям других национальностей;
— побуждать к самопознанию, саморазвитию, самореализации, к проявлению активной жизненной позиции.

Цели беседы:
Слайд №3
«ксенофобия» – это ненависть, нетерпимость к чему-нибудь чужому, незнакомому, иностранному.
«Экстремизм» – приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике).

Словарь Ожегова
Слайд №4
Есть ли в современной России экстремизм?
Какие крайние взгляды и меры предлагают современные экстремисты?
Есть ли у нас в стране ксенофобия?
На кого направлена ненависть современных ксенофобов в России?

?
!
Слайд №5
Людям, пережившим кошмар фашизма, это кажется дикостью: свастика на улицах российских городов, выброшенные в фашистском приветствии руки, искаженные злобой лица…
Слайд №6
Скинхеды в России появились в начале 90-х. По мнению правоохранителей, сейчас их уже десятки тысяч … Группировки скинхедов имеют свой устав, традиции, атрибуты. Есть у них и своя пресса, свои сайты в интернете. Музыкой скинхедов считается стиль «ой!», синтезированный из панка, трэша и ска. Большинство скинхедов опираются на идеи Гитлера, но для одних главное – Россия, для вторых – «Зенит», для третьих – собственное «я». Одни считают себя славянскими язычниками, другие – защищают православие, хотя Библию мало кто из них читал. Большинство скинхедов — националисты. Они не являются шовинистами, не возвышают свой народ над всеми белыми народами вообще, а испытывают гордость, ощущение принадлежности к определённому народу, интересуются обычаями и традициями своей страны и этноса. Почти все «правые» скины любят свою расу, нацию и Родину, и патриотизм — для них не пустой звук.

Русские скинхеды

Слайд №7
Мода на экстремизм
Долгое время правоохранительные органы России отрицали существование русских скинхедов. Но возросшая активность бритоголовых, международные скандалы, связанные с гибелью иностранцев вынудили МВД признать, что в России существуют фашистские группировки молодежи. Правоохранители объявили войну экстремизму и фашизму.
Слайд №8
Друзья и враги
России
Слайд №9
России стремительно вымирает… Низкая рождаемость в сочетании с высокой смертностью тянут Россию в демографическую яму, нисходящая кривая рождаемости перечеркивается восходящей кривой смертности
Русский крест