Рокеры


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Рокеры

Слайд №2
Рокеры появились в середине 60-х годов и достигли своего расцвета в конце 60-х — начале 70-х годов, как в Англии, так и на континенте.
Одежды рокера — кожаная куртка, поношенные джинсы, грубые большие башмаки, длинные волосы зачесаны назад, иногда татуировки. Куртка, как правило, украшена значками и надписями. Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл — символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений.
Важное место в субкультуре рокеров занимает рок-музыка, прослушивание записей является одним из основных занятий рокеров.
Слайд №3
Как в частности сказал в интервью журналистам один западный рокер:»Люблю тот звук который получается когда делаешь 180 км/час . На такой скорости я просто чувствую, что у меня пересыхает во рту. Пересыхают губы, глаза становятся красными и начинают слезится. Я бы хотел умереть так, пытаясь ехать быстрее воздуха, просто потому , что это здорово!»
Типичная для данной социальной группы речь — громкая, быстрая, грамматически неправильная, с обилием жаргонизмов и жестикуляции.
«Классические» рокеры отрицательно относились к наркотикам. Наркотики закономерно воспринимались как угроза целостности мира рокеров, угроза способности быстро и эффективно действовать, самостоятельно принимать решения. Позднее наркотики постепенно проникали и в эту субкультуру
Группы рокеров, как правило, имеют излюбленные участки со своими клубами, кафе, барами, пивными и т.д.
Слайд №4
Рокеры никогда небыли многочисленны. Даже в те времена к их объединениям среди 16 — 17 летних подростков принадлежало менее 1 процента популяции. Что делает человека рокером — мотоцикл, скорость, нарушение правил, умение разбираться в технике, и просто кожаная куртка.
Общаясь с рокером вам не раз придется выслушивать восторженный рассказ о том, что дает бешенная скорость,- как это «здорово», «клёво», «красиво», «какой кайф»! При этом некоторые рокеры не прочь подать себя в роли спортсменов — гонщиков, а то и «испытателей».
Слайд №5