Опасные участки района Очаково-Матвеевское


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Опасные участки района Очаково-Матвеевское

Бородина А. Зудилова Ю. ГБОУ СОШ №816
Карта безопасности

Слайд №2
Карта местности
Слайд №3
Местонахождение опасных зон
Река Очаковка. (глобальная проблема)
Скверик Б. Очаковская 32. (криминогенная)
Перекресток (Пржевальского, Б. Очаковская) (транспортная)
4.5. Бездомные собаки (повсеместно)

Слайд №4
Московские власти в ноябре 2010 года провели перепись бродяг и бомжей, таковых насчитали 6 067 человек, заявил глава Департамента социальной защиты населения столицы. Хотя московские чиновники предполагают, что реально этой категории столичных жителей в два раза больше. При этом бомжи подкармливают бездомных собак.
Река Очаковка, зона отдыха.Мы не знаем,как решить эту проблему. Она слишком сложная.
Река Очаковка
Бомжи
Слайд №5

Есть несколько «сценариев» загрязнения прудов. Во-первых, это засорение механическим мусором — опавшей листвой, хвоей, ветками, засохшими стеблями растений, пыльцой цветов, пухом, а также полиэтиленовыми пакетами и другими бытовыми отходами. Весь этот мусор в течение нескольких дней держится на поверхности воды, а потом тонет и начинает гнить. Во-вторых, «грязным» считается пруд, поверхность которого затянута маслянистой пленкой. От него обычно дурно пахнет. Не лучше пахнет и от прудов с очень мутной водой.
Река Очаковка, Очаковское шоссе.ПРЕДЛАГАЕМ ПОЧИСТИТЬ РЕКУ!!!!!
Река Очаковка

Слайд №6
Река Очаковка
По выходным дням по берегам реки Очаковки отдыхающие устраивают пикники. После этого остается много мусора.ПРЕДЛАГАЕМ установить запрещающий знак для въезда на эту территорию или установить шлагбаум.
Слайд №7
АВТОВЫХЛОПЫ
Каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3 — 3,5 тысячи горожан . Выяснилось, что москвичей губят диоксид азота, оксид углерода и другие вещества, входящие в автовыхлопы. Ведь именно они дают более 90% загрязнения воздуха. Постоянное вдыхание выхлопов постепенно доводит людей до бронхита и астмы.
Слайд №8
Все чаще на улицах городов можно увидеть одинокого бродячего пса, а то и целую их свору. В большинстве своем они неагрессивны, но случаи нападения на людей случаются достаточно часто. В основном это защита своей территории или попытка отнять батон колбасы, если пес доведен до отчаяния голодом. Но случаются и с виду беспричинные нападения. Больных животных в расчет не берем – причина их нападения ясна – они невменяемы. Но почему нападают животные, которых еще 20 лет назад никто не боялся?
Очаковское шоссе д.8 кор.3Пржевальского 25Предлагаем отправлять собак в приюты.
Бездомные собаки
Слайд №9
С виду смотрится очень красиво ,но представьте ,что вся эта красота упадет вам или вашему ребенку на голову , а далее последует летальный исход , ведь правда страшно? Вот и жителям нашего района страшно.Предлагаем усилить меры безопасности, т.е. вовремя сбивать сосульки.
Сосульки
Слайд №10
Неправда ли прекрасное место? Вот и мы так считаем.Это место задумывалось, как место отдыха и единения с природой, но посмотрите, что происходит сейчас -кругом мусор и грязь, люди постоянно собираются тут для распития спиртных напитков.. В овраге живут бомжи.Предлагаем очистить мусор.И ограничить пруд разными знаками.
Очаковские пруды
Слайд №11
Этот сквер был посажан учениками нашей 816 школы и они не могли подумать, что вместо спокойных прогулок с детьми здесь будут постоянные пьяные сборища и стаи бездомных собак, здесь страшно ходить по вечерам да и по утрам тоже не безопасно ведь распивание спиртных напитков начинается уже с раннего утра.
Ул.М.Поливановой, д.2

Скверик
Слайд №12
В нашем районе очень опасные пешеходные переходы как например по адресу Озёрная ул., 4/9  , там следовало бы поставить светофор т.к. машины несутся и не дают проходу пешеходам, а так же по адресу , ул. Озерная, 29 время для перехода слишком мало, молодые люди не успевают перейти что уж говорить о стариках. Ещё стоит сказать о зебре около Очаковской платформы где случалось не мало трагических случаев.Предлагаем установить светофор по адресу Озерная ул.,4/9.
Увеличить время для перехода по светофору (ул. Озерная 29.,Пржевальского,перекресток)Поставить знак пешеходного перехода рядом с зеброй около Очаковской платформы.
пешеходные переходы
Слайд №13
Территория безопасности — школа
Школа-это безопасное место.На территории школы нет бездомных собак, так же запрещается и не допускается распитие спиртных напитков.Дети благоустраивают территорию школы.

Ул. Б.Очаковская д.39(2,3)

Слайд №14
Но есть и положительные дела в нашем районе. Ученики школы помогли природе посадив множество кустиков сирени, и мы надеемся что весной территория вокруг школа станет красивее и дышать будет легче.?
Сирень и наши дети