Наши питомцы


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Выполнила : Победаш З .А.
воспитатель Г.П.Д.
4Б класса.
Наши питомцы
ГБОУ НОШ 689

Слайд №2
Человек и собака.

Человек и собака с глубокой древности связаны между собой тесными узами дружбы.

Примерная датировка одомашнивания 20 тысяч лет назад.

Северные породы собак, как считают учёные, произошли от видов дикого волка или болотной собаки. Маленькие, южные породы собак, скорее всего, выведены из представителей шакальего вида (это можно заметить и среди некоторых видов беспородных псов). Благодаря одомашниванию у собак изменилось строение тела и характер: загнутый хвост, висячие уши, виляние хвостом и лаянья. Именно собаку первую приручил человек и сделал своим верным другом, помощником в добыче пище и в ратном деле.

Слайд №3
Собаки – это самые верные и надежные друзья человека. Еще с древних времен, уже много тысячелетий подряд, они идут по жизни вместе с нами, даря нам свою любовь и преданность, защищая нас от разных бед и помогая нам. Собаки способны понять своих хозяев без слов, они готовы слушать нас и оставаться с нами даже в самую трудную минуту.
Собаки ценились во все времена, им поклонялись, как божествам и идолам, они были самым ценным подарком для императоров и людей высоких чинов, ими платили дань и оброки завоевателям.
Да и в наше время собака является не менее ценным животным: она помогает охранять дома от воров и грабителей, помогает слепым людям переходить дорогу, выполняя работу поводыря, она охраняет территорию нашей страны на пограничных и таможенных зонах, выявляя нарушителей и контрабандистов. Вы можете себе представить жизнь без собаки? Впервые в космос полетели именно собаки – Белка и Стрелка, это самые звездные собаки, о которых все знают и говорят.
Слайд №4
Ни одна порода не выводилась для того, чтобы лежать на диване, или сопровождать своего владельца на вечеринки.
Собака — компаньон не может похвастаться количеством пойманной дичи или задержанных преступников. Она не охраняет ваш двор и не является пастухом.

Ее цель — просто быть рядом с вами и не причинять вам неудобств. Некоторые из собак — компаньонов служили украшением при дворе китайского императора: пекинес — очень похож на льва, а мопс напоминает забавную обезьянку.
Каждый владелец собаки может часами
рассказывать о своем питомце и о своей любви к нему.

Слайд №5
Сейчас невозможно установить, пришла ли кошка к человеку, или человек привел кошку в свой дом, но очевидно одно: такой симбиоз был выгоден прежде всего человеку, а не кошке.
У древних египтян кошка считалась священным животным, ибо она была символом богини ночи, плодовитости, рождаемости и охоты — богини Бастет, которую изображали с кошачьей головой.
Тот, кто осмелился обидеть кошку, подвергался жестоким телесным наказаниям — виновнику, например, отсекали пальцы или даже всю руку.
Время меняло взгляды людей на кошку, менялось и их отношение к этому животному. Но, так или иначе, кошка осталась с людьми. Теперь же кошка становится равноправным, независимым членом многих семей, приносящим радость и счастье в дом.
Слайд №6
Содержание рыб в искусственных условиях существовало веками. В Римской империи первой рыбкой, изъятой из обычной среды стал морской барбус, которого содержали в небольших резервуарах из мрамора около постели гостей.
В 1836 году Вард предложил использовать свои резервуары, чтобы держать в них рыбок и в 1841 году поставил первый эксперимент, правда, в таком аквариуме настоящими были только растения, а рыбки – игрушечными.
1846 году Анна Тине была оглашена создательницей сбалансированного аквариума с морской водой в Лондоне, так как ее кораллы и морские водоросли прожили в сосуде три года. Приблизительно в то же время Роберт Уорингтон экспериментируя с тридцатигалонным резервуаром и золотыми рыбками, улитками и угрями изобрел первый стационарный аквариум, запатентовав свое изобретение в 1850.
За все время своего существования аквариумистика обзавелась 60 миллионами поклонников во всем мире.
Слайд №7
Маленький и забавный хомячок становится все более популярным среди любителей живого уголка.
Самыми популярными из всех грызунов, пригодными для домашнего содержания, по праву считаются хомяки. Одомашненные виды хомяков прекрасно адаптируются к человеку и становятся превосходными ручными любимцами.
Слайд №8
Морские свинки — хорошие домашние животные.
Они доверчивые и добродушные. Морских свинок можноприучить откликаться на кличку. Морсвинки мурлыкают и издают различные звуки при поглаживании, любят сидеть на руках.

Шиншила.

Шиншилла – одно из оригинальных пушных животных с неповторимым окрасом волосяного покрова, издавна очень высоко ценимого. Существуют два вида шиншилл: шиншилла короткохвостая и шиншилла длиннохвостая. Принадлежит шиншилла к роду шиншиллообразных, к семейству шиншилловых, является близким родственником морской свинки.

Слайд №9
Волнистый попугай – птица, которую сегодня чаще всего выбирают для содержания в квартире. Изящные небольшие попугайчики с ярким оперением и дружелюбным характером прекрасно ладят со своими хозяевами и не требуют сложного ухода, чем заслужили горячую привязанность своих хозяев.
Канарейка — это единственное домашнее животное, у которого изменился голосовой аппарат, и тем самым его пение.

Амадины относятся к семейству вьюрковых, отряду воробьинообразных птиц, которые снискали себе уважение среди любителей пернатых благодаря своему неповторимому окрасу оперения и дружелюбному отношению к человеку.

Слайд №10
Спасибо за внимание