Викторина о котах и кошках


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Домашние животные

Слайд №2
Викторина о котах и кошках
«Бог создал кошку, чтобы у человекабыл тигр, которого можно погладить.(В. Гюго)
Учитель биологии:
Афанасьева А.П.
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 Щёлковского муниципального района Московской области
Задачи:
Обобщить и систематизировать знания учащихся о диких и домашних животных.
Проверить умения детей различать животных по их отличительным признакам.
Воспитывать наблюдательность и любознательность, бережное отношение к животным.
Развивать воображение, эмоции, мышление, умение анализировать, сравнивать, работать с дополнительной литературой.
Слайд №3
Кем служил кот Василий в мультфильме «Кошкин дом»?
Ответ: дворником

Слайд №4
2. Куда спрятал котлету котенок по имени Гав?

Ответ: в свой животик

Слайд №5
3. На что Иван выменял у мужика кошку Машку в мультфильме «Волшебное кольцо»?
Ответ: на шапку
Слайд №6
4. Что в мультфильме «Возвращение блудного попугая» привез из Таити хозяин своему коту?
Ответ: плеер
Слайд №7
5. Что в мультфильме «Как стать большим» солнышко посоветовало котенку, чтобы тот быстрее подрос?
Ответ: убрать разбросанные игрушки
Слайд №8
6. На чём играл кот   в сказке «Бременские музыканты»?
Ответ: кот играл на скрипке
Слайд №9
7. В какой сказке кошка вместе с Жучкой и мышкой помогла хозяевам в нелегком труде?
Ответ: Репка
Слайд №10
8. Умный кот из сказки Ш. Перро, который достался в наследство младшему брату.
Ответ:«Кот в сапогах»
Слайд №11
9. Кого в «Сказке о Глупом мышонке» взяли в няньки? :
Ответ: кошку, «Сказка о Глупом Мышонке» С.Я Маршака
Слайд №12
10. Деревянному человечку повстречались ужасные разбойники. Кто они были? Из какой книги?
Ответ: кот Базилио, Лиса Алиса «Золотой ключик» А. Толстого
Слайд №13
В какой сказке мыши придумали, как им от кота спастись? Ответ: («Кот с Бубенцом» Л.Н.Толстого)
11. В какой сказке мыши придумали, как им от кота спастись ?
Ответ: «Кот с Бубенцом» Л.Н. Толстой
Кот с Бубенцом
Слайд №14
12. Какую кошку женщина похвалила против своей воли 3 раза?
Ответ: Кошку, которая гуляла сама по себе из сказки Р. Киплинга
Слайд №15
13. Из-за чьей коровы все в доме умывались молоком?
Ответ: кота Матроскина из Простоквашино
Слайд №16
14. Чёрный кот, забияка и драчун, из книжки «Приключения Пифа».
Ответ: Геркулес
Слайд №17
15. Как звали кота в рассказе А.П. Чехова «Каштанка»?
Ответ: Фёдором Тимофеевичем
.
Слайд №18
16. Эта кошка была любимицей Фрекен Бок.

Ответ: Матильда

Слайд №19
17. Котёнок, который забрался в шляпу и напугал Володю и Вадика.
Ответ: Васька. Н. Носов «Живая шляпа»
 

Н. Носов «Живая шляпа»
Слайд №20
18. Этого кота придумал Уолт Дисней.

Ответ: Том

Слайд №21
19. Какому любимому коту принадлежат слова: «Ребята! Давайте жить дружно!»
Ответ: кот Леопольд
Слайд №22
20. Кто привёз сиамскую кошку в нашу страну?

Ответ: Сергей Владимирович Образцов
 

Слайд №23
21. Назовите имя знаменитого руководителя Театра кошек?
Ответ: Юрий Куклачёв
Слайд №24
Кроссворд ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Персонажи сказки «Приключения Буратино»

По горизонтали:
1. Чрезвычайно воспитанная девочка.
2. Очень грустный, влюбленный актер театра.
3. Главный персонаж сказки.
4. Кот, притворявшийся слепым.
5. Книга, проданная для покупки билета в театр.
По вертикали:
6. Имя пуделя.
7. Имя черепахи, владевшей золотым ключиком.
8. Сосуд, в котором спрятался главный герой в трактире.
9. Имя человека, обтесавшего бревно.
10. Веселый и насмешливый актер театра.
11. Рисунок на двери в театр.