Рисуем лошадку-качалку


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Лошадка — качалка

Слайд №2
Историки утверждают, что конь-качалка появился в 5 веке н.э. в Греции, исключительно  для развлечения юных греков. Потом он перекочевал в Персию, а может быть процесс создания этой бессмертной игрушки шел параллельно в нескольких странах. Но  если бы ни греки, ни персы не додумались бы до этого гениального открытия, конь — качалка все равно бы возник  в эпоху Позднего Средневековья.  Век рыцарства просто не смог бы обойтись без этой игрушки. В это время лошадка-качалка использовалась и как первое «учебное пособие» при обучении навыкам верховой езды. Иногда в двух вариантах — и «качалочном», и «колесном».
Слайд №3
Лошадь-качалку производили в основном из дерева, амуницию, сёдла и уздечки, делали из кожи, использовали стеклянные глаза и настоящий конский волос для гривы и хвоста. Порой такие игрушки превращались в настоящие произведения искусства, являясь  ше- деврами ручной работы, и, соответственно  стоили немало.  Это были игрушки для богатых детей.
Слайд №4
Слайд №5
Слайд №6
 В середине 20 века увлечение лошадками — качалками пошло на спад. Они вытеснялись игрушечными автомобилями. Но сейчас все возвращается на круги своя.
Слайд №7
Слайд №8
Лошадка-качалка
Лошадка-качалкаПо имени Глаша,Малышка лошадкаВеселая наша,Любит качатьсяВсю ночь и весь день.Даже во сне ейКачаться не лень. Сладкое засыпание -Вперед-назад качание,Сопение, зевание,И глазками слипание.
Слайд №9
Рисуем лошадку.