Бразилия — На далёкой Амазонке


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
 М.Пришвин: “Нигде в мире нет такого замечательного языка, как русский. Вот возьми, например, слово “родина”. Сколько слов с тем же корнем: родина, род, родственники, родимый, родник, родничок, родственный, родственное внимание…”.
Ушинский К.Д.: «Наше отечество – наша родина! – матушка Россия. Отечеством мы зовем потому, что в ней жили испокон веку отцы и деды наши. Родиной мы зовем ее потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком, и все в ней для нас родное. А матерью – потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, как мать защищает и бережет нас от всяких врагов, и, когда мы уснем навеки, то она же прикроет и кости наши»
 В.И.Даль: “Родина – родимая земля, чьё-то место рождения. Где родился, там и пригодился Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски, моя Родина — Русь”.

Слайд №2
Роберт Бёрнс
Слайд №3
Бразилия – государство в Южной Америке
Температура воздуха зимой прогревается до +25-28С, летом – +18-22С
Слайд №4
Самым примечательным местом этого города является площадь Трех властей с куполообразным зданием Национальной Ассамблеи и прекрасным дворцом Аврора, который сейчас является резиденцией правительства страны.
Слайд №5
Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро
Слайд №6
Река Игуасу
Слайд №7
Сан-Паули. Музей Испиранга.
Слайд №8
В 150 км от Рио находится отличный курорт Ангра душ Рейш, который подойдет для спокойного семейного отдыха.
Слайд №9
ля дайвинга одно из наилучших мест в стране — остров Фернандо де Норона
Слайд №10
Одной из главной природной достопримечательностью Бразилии да и всей Южной Америки являются водопады Игуасу. Они находятся на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая, в точке встречи рек Парана и Игуасу. Высота водопада – 72 метра, ширина – 3000 метров. Здесь можно заказать вертолетную экскурсию над водопадами. Рядом расположен Национальный парк Игуасу.
Слайд №11
Главным же архитектурным сооружением города является красивейший Кафедральный собор, посвященный Богородице, покровительнице Бразилиа. Его форма символизирует простертые к небу руки молящегося человека.
Слайд №12
Карнавал – самый большой народный праздник Бразилии.
Слайд №13
В первую очередь Бразилиа славится обилием красивейших парков и заповедников, за что его иногда даже называют «зеленым городом». Буквально на каждом шагу тут можно найти небольшие скверы или аллеи экзотических деревьев.
Слайд №14
Амазонка
Слайд №15
Редьярд Киплинг
Слайд №16