Остров Пасхи презентация: тайна статуй

Слайды и текст этой презентации

Слайд №1


Тайны острова ПасхаПрезентация Литвиновой Ольги

Слайд №2


Остров Пасхи – это маленький участок суши среди бескрайних просторов Тихого океана. Принадлежит он Чили, его площадь чуть больше 165 квадратных километров, а формой остров напоминает треугольник. Население, численность которого около двух тысяч человек, занимаются овцеводством, рыболовством.
Слайд №3


Краткая информация1.Столица — город Ханга-Роа
2. Площадь: 163,6 км²
3. Население 4660 чел. (2008)7, 53% — горожане
4. Основные народы: рапануи
5. Государственный язык: испанский язык, рапануйский язык
Слайд №4


Статуи называются моаи. Общее количество моаи — 887.
Слайд №5


Приближенна статуяРяд Статуй
Слайд №6


Вес иногда достигает более 20 тонн, а высота — более 6 метров.
Слайд №7


По всем трем углам размещены вулканы. Да и сам остров вулканического происхождения, а почва появилась благодаря эрозии склонов вулкана.Коренные жители называют свой остров Рапа-Нуи. А известное всему миру название он получил потому, что был открыт в Пасхальное воскресенье 1722 года голландцем Якобом Роггевеном.
Слайд №8


Но самая известная загадка острова Пасхи, которую уже сотни лет пытаются разгадать исследователи – гигантские каменные статуи, моаи. Эти таинственные монолиты были вырезаны из окаменевшего вулканического пепла. Моаи представляют собой стилизованные человеческие фигуры с большими продолговатыми головами на коротких туловищах. Они стоят вдоль побережья, обращенные лицом к острову, безмолвно наблюдая за его жителями…Фото на следущее
Слайд №9


Слайд №10


Как делались моаиЭти фигуры вырезались в одном из самых известных уголков острова, возле вулкана Рано Рара-ку. Здесь же остались несколько незавершенных фигур, включая одну, почти готовую. Статуи вырезались из скал, перевозились на берег острова и устанавливались спиной к открытому морю.
Слайд №11


Спасибо за просмотр