Как просить ангелов о счастье и здоровье детей

Слайды и текст этой презентации

Конечно, все родители стараются оградить своего ребенка от несчастий и бед, независимо от того, сколько ему лет. Материнская и отцовская любовь способна творить чудеса, но не всегда одной любви бывает достаточно. Проверенным и надежным способом является молитва Ангелу, ведь при рождении малыша Господь приставляет к нему своего хранителя.

Как правильно просить Ангела-хранителя о благе для ребенка

Чтобы родительская молитва помогла ребенку найти правильное решение или выздороветь, молиться нужно искренне. Желательно, чтобы за ребенка молилась мать, так как ее связь с ребенком остается на протяжении всей жизни. Необходимо искренне уповать на помощь Ангела или Святого, к которому вы обращаетесь.

Крещенные дети имеют более прочную связь со своим Ангелом-хранителем.

К какому Ангелу надо обращаться

В молитве нужно обращаться к Ангелу-хранителю ребенка, так как именно он может помочь во всех делах конкретного человека. К своему же Ангелу-хранителю родители могут обращаться за себя и в просьбе направить их на путь истинный в решении проблем с ребенком.

Надо молиться вслух или про себя

Это принципиального значения не имеет, однако некоторым людям молиться только умом сложно. Когда человек произносит слова вслух, к процессу подключается слуховой аппарат, следовательно, молящийся будет более внимателен к словам, будет лучше их усваивать и пропускать через сердце.

Самое главное в молитве – внимание, если молящийся не отвлекается, она будет насыщать его душу, преображать. Не отвлекаться во время молитвы про себя достаточно сложно, чтобы полноценно молиться умом нужна тренировка.

В какое время суток лучше молиться

Для молитвы дома идеальным временем считается 4-6 часов утра. Вечером это лучше делать до 22 часов. Согласно церковным канонам, молиться в храме можно в любое время.

Что надо делать во время молитвы

Перед тем как приступить к молитве, нужно перекреститься, совершить 3 больших поклона и прочитать «Отче Наш». Лучше молиться на коленях перед ликами святых. После завершения нужно снова перекреститься, поблагодарить Бога и Ангелов, поклониться.

К кому еще, кроме Ангела-хранителя, можно обращаться с молитвой о ребенке

Кроме Ангела хранителя родители могут просить за своих детей у самых главных покровителей – Иисус Христос и Его Пресвятая Божья Матерь.

Несколько вариантов молитв о благе ребенка

Ниже представлены варианты молитв, которые родители могут возносить о своем ребенке.

Молитва о здравии и исцелении ребенка

Ангел-хранитель чада моего (имя), к Тебе взываю. Во имя Бога нашего, во имя Иисуса Христа, молю тебя, избави (имя) от недугов его, даруй ему веру в исцеление. Пребывай с ним денно и нощно, стань его верным защитником. Благодарю Всевышнего, что послал Тебя защищать и помогать (имя). Аминь.

Молитва о примирении со своим ребенком

Взываю к Тебе, Ангел-хранитель, молю уберечь родным моих от раздора. Пусть дети мои почитают и любят меня – своего родителя, как сказано в Священном Писании. Пусть внемлет слову моему ребенок мой (имя), ибо через него они познают Слово Божье. Научи меня вырастить детей своих, уважающих и любящих законы Божие. Аминь.

Молитва о помощи, успехе

Ангел-хранитель, научи моего ребенка (имя) тайнам премудрости, дарованной Господом. Открой сердце и ум раба Божья (имя), чтобы уразуметь и познать полезное ему учение для славы Господа, для пользы и устроения Святой Церкви и для разумения благой воли Господа. Аминь.

Молитва об успешной дороге

Ангел-хранитель, не знающий усталости в своих путях, молю убереги дитя мое (имя). Дорога перед ним дальняя, тяжелый путь ему выдался, боюсь я опасностей, которые путника в дороге ждать могут. Оберегай дитя мое (имя) от напастей, невзгод, разбойников и всего прочего, что может препятствовать ему в пути. Уповаю на помощь Твою. Аминь.

Молитвы о вразумлении ребенка

Святой Ангел-хранитель ребенка моего (имя), заполни его сердце Своим светом, защити от демонов, убереги его от умысла обольстителя, сбереги его сердце, душу и ум в первозданной чистоте, помоги справиться с искушениями вольными или невольными. Аминь.

Обязательно ли зачитывать готовые молитвы

Молиться своими словами можно, но это не значит, что вы просто приходите в церковь или встаете на колени дома, озвучиваете свою просьбу и все. Для молитв своими словами тоже существуют правила:

  • перед тем как начать молитву, нужно прочесть «Отче Наш»;
  • крестное знамение все равно должно совершаться;
  • нельзя своими просить Ангела-хранителя наказать кого-то.

Некоторые священнослужители приветствуют молитву своими словами, так как в то время, когда человек молится на понятном ему языке и произносит понятные ему слова, он лучше пропускает прошение через свое сердце.

Сформулировать свою просьбу надо четко. Не стоит просить сразу о многом, лучше помолиться о том, что в данный момент беспокоит больше всего. Начинать нужно с обращения к Ангелу-хранителю, затем следует рассказать о своей проблеме и попросить Его помощи и покровительства. Заканчивать нужно словами благодарности, крестным знамением и словом «Аминь».

Чаще всего люди начинают просить о помощи у Всевышнего только тогда, когда в их жизни происходят беды. Это в корне неправильно. Чтобы слова достигли цели, нужно взять за правило постоянно общаться с Ангелом-хранителем. Молитвы за детей небольшие, но при систематическом прочтении в них концентрируется особая сила.