Это не должно повториться (Фашизм)


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Это не должно повториться

Слайд №2
В течении первых 30-ти лет своей жизни он не смог показать себя никак, а за оставшиеся последние 26 лет смог, будучи диктатором Германии и человеком, развязавшим страшную геноцидную войну, оставившую большую часть Европы и Германию в руинах.

Деятельность Гитлера, начиная с первых этапов его политической карьеры и до самого финала — это один из классических образцов деяний фашизма, рвущегося к власти над всеми, к власти воспринимаемой им, как самоцель. “Я хочу власти”, — писал он Гитлер в “Майн Кампф”.

Слайд №3
Адольф Гитлер стал рейхсканцлером Веймарской республики 30 января 1933 года.
переход власти в Германии к национал-социалистам во главе с Адольфом Гитлером и последовавшей привёл к замене демократического строя на диктатуру. Приход национал-социалистами к власти знаменует конец Веймарской республики и начало эпохи Третьего рейха в Германии.
Мемориал жертвам 1933 года у Рейхстага в Берлине. Количество пластин соответствует 96 депутатам рейхстага, уничтоженным национал-социалистами
Слайд №4
Кто привёл фашистов к власти?
ГИНДЕНБУРГ
Рейхспрезидент Германии (1925—1934).
Макс Варбург — директор гамбургского банка «М.М. Варбург & Ко
Ялмар Хорас Грили Шахт-президент Рейхсбанка (1923—1930, 1933—1939)
немецкий банкир, Курт Фон Шредер
Слайд №5
Среди спонсоров были не только немцы. Американский историк Л. Лохнер называет британского нефтяного магната Детердинга, чьи субсидии Гитлеру достигли 10 млн. марок, английского «газетного короля» лорда Ротермира. щедрую помощь нацистам оказали австрийские Ротшильды и другие крупные промышленники и банкиры США и Западной Европы.
Слайд №6
О том, как авторы плана представляли себе будущее «народов Востока», можно судить на основе сохранившихся «Замечаний и предложений по Генеральному плану Ост», составленным в виде служебной записки для министра Розенберга 27 апреля 1942 года заведующим расово-политическим отделом министерства оккупированных восточных территорий д-ром Э. Ветцелем.
В первом разделе рассматривается вопрос о переселении немцев на восточные территории. Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь. 5–6 млн евреев, находящиеся в восточных областях, подлежали ликвидации ещё до начала мероприятий по переселению.
Слайд №7
Хорошо жить на советских землях!
Среди тех, кто подходил для «онемечивания» или расового «обновления» (Umvolkung) в соответствии с критериями «нордического типа», были литовцы, эстонцы и латыши. По мнению Ветцеля, представители этих народов нужны для того, чтобы с их помощью осуществлять управление обширными территориями на Востоке. Прибалтийцы подходили на эту роль, потому что они воспитывались в европейском духе и «усвоили по меньшей мере основные понятия европейской культуры».
Слайд №8
Судьба советского народа
в соответствии с планом около 65% украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75%, а 25% «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50% подлежит выселению, а 50% онемечиванию.
Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости.
Слайд №9
Советский солдат — победитель фашизма
Снайпер Жуман Есиркеев
Кузьмин Василий Георгиевич, лётчик
Маншук Жиенгалиевна Маметова
Героями Советского Союза стали: 161 татарин, 107 евреев, 96 казахов, 90 грузин, 89 армян, 67 узбеков, 63 мордвина, 45 чувашей, 43 азербайджанца, 38 башкир, 31 осетин, 18 марийцев, 16 туркмен, 15 литовцев, 15 таджиков, 12 латышей, 12 киргизов, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 8 карелов, 8 калмыков, 6 кабардинцев, 6 адыгейцев, 4 абхаза, 2 якута, 2 молдаванина, 1 тувинец, 6 чеченцев и 5 крымских татар .
Слайд №10
Солдаты, штурмовавшие Рейхстаг (взвод разведки 674 стрелкового полка)
Слайд №11
Слайд №12
Слайд №13
Спасибо Деду за ПОБЕДУ!
Слайд №14
Что такое фашизм?
Фашизм пускает корни везде. Молодежь идет в фашисты в Германии, в Великобритании (полным-полно!), в Италии, в Южной Америке. В райской Швейцарии благоденствует 60%-ый антисемитизм.
Член ЕС — Латвия чествует бывших СС и готовит 500 тысяч русских к депортации.
На Украине ошалевшие от власти «оранжевые» реабилитируют эсэсовцев и бандеровцев, которые резали учителей сельских школ и бросали в кипящие котлы захваченных в плен солдат Советской Армии.
Слайд №15
Что такое фашизм?
Фашизм многолик. Многие уверены, что фашизм — это когда не любят евреев. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Фашизм — это когда ортодоксальный еврей-хасид спрашивает национальность, прежде чем подать милостыню.

Это когда в демократическом Израиле отбросы великого еврейского народа требуют закрыть Общество русской культуры.

Слайд №16
Прав ли автор?
«Ну вот, о фашистах кое-что прояснилось. А вот бороться… бороться с ними почти невозможно.
Поэтому, я не призываю: «Будьте бдительны!»
Я не рву рубаху: «Они не пройдут!»
Меня слишком мало, а их — все больше.
Они называют себя 100%-ными американцами.
Они называют себя 100%-ными русскими.
Они называют себя 100%-ными евреями.
А я просто пытаюсь остаться 100%-ным человеком. Даже в гетто.
Вы со мной ?»

Михаил КРЫЖАНОВСКИЙ
(«Фашизм, взгляд из русского гетто Нью-Йорка«)