Техника Кейса или Кейс — метод


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Техника Кейса или Кейс — метод
Подготовила: Смольякова С В.
педагог-психолог
МБОУ гимназия №5 Г. Воронеж 2014 г.

Слайд №2
Техника Кейса или Кейс — метод
Метод case-study или метод конкретных ситуаций (от английского case – случай, ситуация) – метод активного проблемно-ситуационного анализа, основанный на обучении путем решения конкретных задач – ситуаций (решение кейсов), предназначенный для совершенствования навыков и получения опыта в следующих областях:
выявление, отбор и решение проблем; работа с информацией — осмысление значения деталей, описанных в ситуации; анализ и синтез информации и аргументов;
работа с предположениями и заключениями;
оценка альтернатив; принятие решений;
слушание и понимание других людей — навыки групповой работы.
Слайд №3
Непосредственная цель метода case-study – совместными усилиями группы студентов проанализировать ситуацию — case, возникающую при конкретном положении дел, и выработать практическое решение; окончание процесса – оценка предложенных алгоритмов и выбор лучшего в контексте поставленной проблемы.
Метод case-study — инструмент, позволяющий применить теоретические знания к решению практических задач.
Слайд №4
Метод кейсов
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Метод кейсов (англ. Case method, кейс-метод, кейс-стади, case-study, метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны проанализировать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы базируются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.
Слайд №5
История метода кейсов
Метод был впервые применен в Harvard Business School в 1924 году. Преподаватели Гарвардской бизнес-школы быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность. Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение.
Слайд №6
Также кейс – метод используется как педагогическая технология
Кейс- не просто правдивое описание событий, а информационный комплекс, позволяющий понять ситуацию. Метод провоцирует дискуссию, моделирует реальную проблему.
Обучение на основе кейс- метода это целенаправленный процесс, построенный на всестороннем анализе представленных ситуаций, обсуждения во время открытых дискуссий проблем, обозначенных в кейсах выработке навыков принятия решений. Отличительная черта метода- создание проблемной ситуации из реальной жизни.
Слайд №7
При использовании кейс- метода в обучении формируются:
Аналитические навыки. Умения отличать данные от информации, классифицировать, выделять существенную и несущественную информацию и уметь восстанавливать их.
Практические навыки. Использование на практике академических теории, методов и принципов.
Творческие навыки. Одной логикой, как правило, кейс- ситуацию не решить. Очень важны творческие навыки в генерации альтернативных решений, которые нельзя найти логическим путём.
Коммуникативные навыки. Умение вести дискуссию, убеждать окружающих.Использовать наглядный материал и другие медиа — средства, кооперироваться в группы, защищать собственную точку зрения, убеждать оппонентов, составлять краткий убедительный отчёт.
Социальные навыки. Оценка поведения людей, умение слушать, поддерживать в дискуссии или аргументировать противоположное мнение и т д.
Самоанализ. Несогласие в дискуссии способствует осознанию и анализу мнения других и своего. Возникающие моральные и этические проблемы требуют формирования социальных навыков их решения.
Слайд №8
Пример использования кейс – метода в работе с трудными детьми.
Таня Н. пришла к педагогу-психологу по рекомендации социального педагога. Запрос был не обоснован ею. Состояние эмоциональное было низким. Жалобы на одиночество, отсутствие друзей. Возраст четырнадцать лет. В ходе беседы было выявлено что она живет в религиозной семье (православной), непонимание со стороны родителей.
Слайд №9
Кейс Тани.
Что произошло?
Конфликт (внутри личностный конфликт).
Как долго длился конфликт Тани?
Конфликт длился 7 лет.
Кто вовлечен в конфликт?
Родители Тани, сверстники Тани, учителя, и сама Таня.
Слайд №10
Потребности Тани Возможности Риски
Отреагирование в освобождении, идентификация «Кто Я». Книги,
Ролевики,
Психолог,
Порезы,
Орден как возможность идентификации,
Я – писатель, что я еще могу Суицид + патопсихология
Слайд №11
Потребности Тани Возможности Риски
Работа:
— с идентификацией «Кто Я»
Психологом индивидуальные занятия на развитие Я-концепции Анализ книг.
Я – писатель. Нож это перо и я режу бумагу карябая, плача в бумагу.
Орден – реконструкция событий, членство в ордене.
Через духовного отца матери. Рекрутирование в секту и зависимость от нее, манипуляция (она будет манипулировать), обострение суицидального риска
Слайд №12
Потребности Тани Возможности Риски
Целеполагание (проэктирование) Писать в молодежных журналах и т. д., или в области журналистики – социальная значимость, достойное место – это цель (как она его себе представляет) мы его определяем и работаем в этом направлении. Семейный конфликт по поводу целей, внутренний конфликт по поводу неоправданных ожиданий.