Айрис-фолдинг


Слайды и текст этой презентации

Слайд №1
Использование разнообразных приёмов для развития художественно-творческих одарённых учащихся. Айрис-фолдинг. Подготовила Митяева Н.А.

Слайд №2
Известно, что каждый ребенок талантлив. Но возникает вопрос: в чем? Как выявить его личную одаренность? В какой области наши дети чувствуют себя наиболее комфортно?
Слайд №3
Творческая одаренность – особый вид одаренности, предполагающий создание чего-то нового, уникального в разных видах деятельности и областях жизни. Раскрою некоторые подходы в развитии творческих способностей школьников посредством занятий художественно-творческой деятельностью.
Слайд №4
Существует большое количество форм работы с одарёнными детьми с целью развития их творчества, неординарности мышления. При работе с творчески одаренными детьми я, прежде всего, делаю акцент на формирование умения учиться. На занятиях объединения использую творческие задания, учу детей самостоятельно находить нужную информацию, формирую у них желание работать самостоятельно. Учеба должна приносить ребенку удовольствие, способствовать повышению самооценки.
Слайд №5
Слайд №6
Наши достижения.
Важным результатом своей работы, проводимой с одарёнными и способными детьми, считаю высокую мотивацию учебной деятельности, повышение степени самостоятельности в совершенствовании умений, участие в различных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях, выставках:
Слайд №7
Iris Folding (айрис фолдинг) – заполнение вырезанной по контуру картинки разноцветными полосками. Для техники существует множество схем, шаблонов и картинок. При этом схемы для айрис фолдинг достаточно просто сделать самим – надо лишь знать некоторые принципы их изготовления.

АЙРИС- ФОЛДИНГ
Слайд №8
Айрис фолдинг появился в Голландии. Эту технику называют также «радужным складыванием». Её принцип заключается в следующем: Необходимый фрагмент рисунка вырезается по контуру.
Слайд №9
1. Выбранный фрагмент рисунка вырезается по контуру.
Слайд №10
Готовим шаблон или с составленную Вами схему.
Слайд №11
Совмещают схему и готовят полоски бумаги определённого размера и сгибают пополам.
Слайд №12
С обратной стороны на рисунок наклеиваются полоски цветной бумаги строго в определенном порядке
Слайд №13
Изнаночная сторона заклеивается чистым листом бумаги. 
Слайд №14
Аппликация, если это необходимо, дополняется деталями.
Слайд №15
Для техники существует множество схем, шаблонов и картинок. При этом схемы для айрис фолдинг достаточно просто сделать самим. С принципами их изготовления можно познакомиться, просмотрев данный мастер-класс.
 
Слайд №16
Красивые поделки айрис фолдинг – заслуживают внимания. Если вы мастер своего дела или только начинаете работать в этой сфере – помните, что ничего не возможного не бывает, именно в этой технике вы сможете проявить все свое мастерство, открыть свой талант, показать на что вы способны.
Слайд №17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В РАБОТЕ!
МИТЯЕВАНАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА