5 поступков мужчины, после которых можно его бросать

Любимому можно простить многое. Но есть поступки, после которых надо задуматься о прекращении отношений. Ведь иначе можно угодить в эмоциональную ловушку, выбраться из которой будет очень сложно!

Он проявляет насилие

Насилие никогда не происходит однократно. Если человек ударил один раз, он сделает это снова. Насилие развивается по определенному сценарию. После избиения следует период «медового месяца», когда человек извиняется, дарит подарки, клянется, что это больше не повторится. Жертва верит в это и не разрывает отношения, но в какой-то момент насильник снова «срывается».

Чем раньше завершены отношения с жестоким, агрессивным человеком, тем лучше. В противном случае есть риск потерять и физическое, и психическое здоровье. У женщин, длительно подвергавшихся насилию, падает самооценка, они теряют веру в себя и им сложно порвать с партнером! Порой для реабилитации требуются долгие годы и сложная работа с психотерапевтом.

Он забирает ваши деньги

Финансовое насилие опасно, так как из-за него можно потерять свою независимость. Если мужчина заявляет, что только он имеет право распоряжаться вашими доходами, от него надо бежать как можно быстрее. Ведь со временем он может захотеть контролировать и другие сферы жизни.

Он демонстративно флиртует с другими женщинами

Демонстративные ухаживания за другими женщинами — попытка причинить эмоциональную боль. Такое поведение не может считаться нормальным. Оно говорит о том, что человек склонен манипулировать чувствами партнерши, игнорирует ее переживания. Такое прощать нельзя.

Он говорит о вас плохие вещи общим знакомым

Мужчин, которые любят выставлять своих возлюбленных в плохом или смешном свете перед родственниками и общими друзьями, не достойны внимания. Таким образом они либо пытаются поднять собственную самооценку, либо стараются причинить женщине неприятные ощущения, маскируя это обычными шутками.

Если подобное происходит, сперва рекомендуется сказать человеку, что такое поведение неприемлемо. Возможно, он сказал что-то, не подумав о последствиях. Если ситуация не повторяется, можно простить мужчину. Если же он продолжает вести себя по-прежнему, отношения вряд ли будут счастливыми.

Он принимает наркотики или злоупотребляет алкоголем

С человеком, зависимым от наркотиков или спиртного, невозможно построить конструктивные взрослые отношения. Придется постоянно жить в напряжении, думать, в каком состоянии мужчина придет домой, помогать ему решать возникающие проблемы, отдавать бесконечные долги… Конечно, уйти от зависимого человека нелегко. Если он по-настоящему дорог, сперва можно попытаться решить проблему совместными усилиями, обратившись в реабилитационный центр или наркологическую клинику. Но исцелиться от зависимости можно только при наличии мотивации. Если желания что-то менять у человека нет, стоит поберечь себя и идти дальше.

Простить можно многое. Но некоторые поведенческие сигналы говорят о том, что отношения с человеком лучше прервать. Важно помнить: если вместе с человеком женщина несчастнее, чем без него, то стоит подумать над тем, имеет ли смысл продолжать.